陕西十一选五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

陕西十一选五召开李可波案警示教育暨“洞庭清波”专项整治推进会

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-12-02 10:18 字号:【

11月29日上午,陕西十一选五召开李可波案警示教育暨“洞庭清波”专项整治推进会,以李可波案为反面教材,深刻汲取教训,推动以案为鉴、以案明纪、以案促改,部署“洞庭清波”专项整治工作。区委书记陈阁辉强调,要提高政治站位,强化担当,严格按照要求抓好贯彻落实,全面营造风清气正的政治生态、绿水青山的自然生态,为核心引领区建设营造良好环境。

区委副书记、区长黄建文主持会议,区委副书记游志坚宣读陕西十一选五《关于以李可波为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的实施方案》,区委常委、区委办主任李峰通报李可波案剖析报告,区委常委、区纪委书记、区监委主任周岳雄部署督办“洞庭清波”专项整治任务及相关工作。全体在家区级领导出席会议,各街道(乡)、区直部门单位主要负责人参加。

陈阁辉在讲话中指出,近期省、市相继召开党员领导干部专题警示教育大会,充分体现了省委、市委坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心。全区上下要强化思想认识,做到清醒认识形势、理性看待权力、正确理解担当,坚持以李可波案为镜鉴,认真抓好警示教育和以案促改,举一反三、补齐短板,推动全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态。

陈阁辉强调,近年来,区委认真落实全面从严治党要求,扛牢压实“两个责任”,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,但党风廉政建设和反腐败斗争没有尽头,加强全面从严治党不会止步,全区上下要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改,持续发力纠治“四风,强化专项整治,加强对巡视巡察、信访举报、案件查办中发现的问题线索梳理,继续深入开展“治陋习、树新风”工作,狠刹“吃喝风”“人情风”,强力整治“提篮子”“打牌子”等问题,做到态度坚决、行动迅速、措施有力、成效明显;要加强对权力的监督制约,进一步健全统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,加强对“一把手”的监督制约,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间。他要求,各级领导干部作为少数关键,要坚定理想信念,严守纪律规矩,注重家风建设,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以忠诚、干净、担当的良好形象引领带动“绝大多数”。

陈阁辉强调,洞庭湖生态环境综合治理是一场持久战、攻坚战,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案要求,进一步提高政治站位,把推进“洞庭清波”专项整治工作作为一项重大的政治任务来抓,坚决守好一江碧水,真正把“洞庭清波”留给子孙后代。要聚焦问题整改,坚持问题导向,突出抓好洞庭湖岸线整治以及水产养殖污染、黑臭水体、工业污水直排超标、建筑扬尘等重点,落实挂牌督办、整体联动、挂号销号机制,确保整治到位、见到效果。要建立长效机制,严格落实河湖长制,大力推行“一线工作法”,实现巡河巡湖常态化、制度化;对巡河中发现的问题,必须以发现问题、解决问题为导向,以实干实效抵制形式主义。

黄建文就贯彻落实会议精神要求,全区上下要坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到务实勤政、依法行政、廉洁从政。(区融媒体中心 胡峥 郑旺)