陕西十一选五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

全力打赢“根治欠薪”攻坚战

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-12-02 09:08 字号:【

11月29日上午,陕西十一选五召开保障农民工工资支付工作推进会,就保障农民工工资支付工作专项整改及2019年度根治欠薪冬季攻坚行动进行全面部署,全区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员及各街道(乡)分管负责领导参加会议。

会议传达学习省、市保障农民工工资支付专题会议和相关文件精神,制定下发《岳阳楼区<湖南省保障农民工工资支付工作专项整改方案>任务分解表》,安排部署2019年度根治欠薪冬季攻坚行动各阶段工作,要求在12月初对全区用人单位工资支付情况进行集中排查,加强预警监测,及时发现和化解欠薪隐患,确保“两个清零”,即政府投资工程项目和国企项目欠薪案件全部清零,其他欠薪案件动态清零。

会议明确,保障农民工工资支付工作既是民生实事、民生工程、民心工程,也是当前的一项重要政治任务,各相关单位、部门要切实提高政治站位,突出问题导向,强化部门联动,把“根治拖欠农民工工资问题”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的重要内容,全面形成合力,对恶意欠薪案件,公、检、法部门要积极响应、提前介入、坚决打击,全力打赢“根治欠薪”攻坚战。(区融媒体中心 易露 区人社局 胡鹏)