陕西十一选五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

陕西十一选五成立益农信息社运营中心

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-12-02 09:09 字号:【

11月29日上午,区农业农村局联合58农服召开益农信息社信息员培训大会暨岳阳楼区益农信息社运营中心成立大会,全面推进陕西十一选五信息进村入户。据了解,信息进村入户是“互联网+”现代农业在农村落地的一项基础性工程,也是我国推进乡村振兴战略和数字乡村建设的重要举措,此举为解决陕西十一选五信息进村入户“最后一公里”迈出坚实步伐。

培训会上,省级运营商58农服培训讲师和信息员详细介绍了益农信息社的公益服务、便民服务、电商服务、培训体验四大服务等内容,并针对参训人员反馈的疑点、难点,进行现场解答。

据了解,益农信息社运营中心具备服务、培训、指导、物流、分销、展示六大功能,将为农户提供买、卖、推、缴、贷、取等六项业务,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务,在实施乡村振兴、巩固脱贫成果、建设现代农业等方面发挥积极的作用。

今后,陕西十一选五益农信息社运营中心将依托湖南地网网络科技有限公司结合市场化运营,将村里的信息员将村里农产品的信息整合起来进行,通过益农运营平台,将优质的农产品推到市民手中。后期,还会将涉农的企业农产品进行整合、包装,推广到全省23000多个站点,同时与各县市区益农信息社紧密协作,促进资源集聚,让我广大农民和涉农经营主体分享农业信息化成果。(岳阳新闻频道 龚艳 区农村农业局 郭璐)