陕西十一选五

当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

设置微型消防站 提升居民安全感

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-12-02 09:06 字号:【

11月29日,德胜社区内衣厂小区内突然多出个红色大柜子,引得居民纷纷前来一探究竟。原来,德胜社区在内衣厂小区设置了一个微型消防站,里面装满了消防器材,居民站在消防器材旁,仔细查看使用说明,相互交流讨论消防知识。

冬天属于火灾高发季,考虑到居民安全,德胜社区将内衣厂小区入口处40米的上坡道路全面清空,设置22个消防路障,而设置的微型消防站,配备一定数量的灭火器、水枪、水带等灭火器材,一旦发生火情,消防车能及时进入小区救援,保障消防生命通道畅通。小区居民付光华说:“以前进来的路都停满车,现在不光道路通了,还增添这么多消防设备,我们也住得更安心了。”

德胜社区相关负责人表示,今后还将继续加强对整个社区的居民消防安全宣讲工作,提高居民消防意识,防患于未然,不断提高居民生活的安全感、获得感、幸福感。(区融媒体中心 龚依存 沈纲)